Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

5 книг, которые Билл Гейтс советует прочитать этим летом

26 Мая 2019 просмотров: 55
 

Основатель Microsoft читает по 50 книг в год. Он это делает и в отпуске, куда берёт больше книг, чем может осилить. Недавно он обнаружил, что его тянет к книгам о потрясениях — например, о развале Советского Союза или о жизни в США во времена гражданской войны. Вот пять книг, которые Билл Гейтс рекомендует прочитать этим летом. Среди них есть одна о герое из Москвы.

«Переворот», Джаред Даймонд

«Я большой поклонник всего, что написал Джаред. И эта книга — не исключение. Она рассказывает о том, как общества реагируют на кризис. Автор использует серию увлекательных исследований, чтобы показать, как народы справились с вызовами гражданской войны, иностранными угрозами и общими проблемами. Звучит немного депрессивно, но после её прочтения я даже с большим оптимизмом смотрю на нашу способность решать проблемы».

«Девять пинт», Роуз Джордж

«Если вы боитесь крови, то книга, вероятно, не для вас. Но если вы похожи на меня и находите кровь интересной, то вам понравится эта работа британского журналиста, у которой есть особая личная связь с предметом. Я большой поклонник книг, глубоко исследующих одну тему, так что “Девять пинт” (название отражает объём крови в теле среднестатистического взрослого человека) как раз по мне. Она наполнена суперинтересными фактами, которые заставят вас посмотреть на кровь по-новому».

«Джентльмен в Москве», Амор Тоулз

«Кажется, что все, кого я знаю, прочитали эту книгу. Наконец, я тоже вступил в этот клуб после того, как брат жены прислал мне экземпляр. И я рад, что это произошло. Роман Тоулза о графе, приговорённом к пожизненному заключению под домашним арестом в московском отеле, весёлый, умный и удивительно оптимистичный. Даже если вам не нравится читать про Россию так, как мне (а я прочитал все книги Достоевского), всё равно “Джентльмен в Москве” — удивительная история, которой может насладиться каждый».

«Президенты войны», Майкл Бешлосс

«Мой интерес ко всему, что связано с войной во Вьетнаме — главная причина, почему я решил взяться за эту книгу. Окончив чтение, я узнал много нового не только о Вьетнаме, но и о восьми других крупных конфликтах, в которых участвовали США в промежутке между началом XIX века и 1970-ми годами. Широкий охват Бешлосса позволяет извлечь важные уроки о лидерстве президентов».

«Будущее капитализма», Пол Колье

«Последняя книга Колье — хороший повод задуматься о том, что сейчас занимает умы многих людей. Хотя я с ним ни в чём не согласен — думаю, что его анализ проблемы лучше, чем предлагаемые им решения, — его опыт в области экономики развития позволяет ему разумно смотреть на перспективу капитализма».

Источник: gatesnotes.com
Автор: Максим Глазков, источник фото - flickr.com

www.sravni.ru


Похожие материалы (по тегу)



Наверх