Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

Как провести перерасчет за коммунальные услуги, если вы уезжаете

03 Июня 2018 просмотров: 149
 

Управление Роспотребнадзора по  Нижегородской области разъяснило, как провести перерасчет за коммунальные услуги в период временного отсутствия.

На сайте ведомства  сообщается,  что перерасчет осуществляется при временном (более 5 полных календарных дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета. При этом перерасчету не подлежат услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений и размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Когда перерасчет не производится?

- Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном порядке

-В случае неисправности прибора учета.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления о перерасчете размера платы за коммунальные услуги , поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода  временного отсутствия потребителя.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. 

К таким документам могут относиться:

- копии командировочных удостоверений;

- справки о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

- о временном пребывании гражданина по месту нахождения учебного заведения;

- о временном пребывании гражданина за пределами Российской Федерации;

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя, а также иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
 

 

 


Похожие материалы (по тегу)



Наверх