Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

Необычные окна

07 Февраля 2014
 / Раздел: Окна, двери
просмотров: 2031
 
Оцените материал
(0 голосов)

Шедевры классицизма и модерна, которые сохранились еще с дореволюционных времен, славятся окнами арочной и овальной формы. Величественные сталинки - прямоугольными окнами огромных размеров. А изюминки современной архитектуры порой подразумевают и треугольные, и даже трапециевидные окна. Все это очень красиво, необычно, стильно, но… встает вопрос: «А можно ли заменить такие окна на пластиковые?». Специалисты отвечают уверенно: «Да, можно!». Дадим им слово…

 

Директор компании «Мир комфорта» Светлана Менялова:

Наши мастера готовы заменить на пластиковое окно любой конфигурации и любого размера. Крошечное круглое или большое треугольное – неважно. Оно будет надежным, герметичным, практичным и красивым.

Конечно, изготовить окно необычной формы труднее. Соответственно, он стоит дороже. Однако максимальное удорожание составляет 100%. Овальные и арочные окна стоят в два раза выше, чем обычные. А треугольные и трапециевидные – только на 60-70% дороже своих прямоугольных собратьев. В среднем, скажем двухстворчатое окно с аркой сверху обойдется в 18000 рублей.

Кроме цен, есть еще некоторые нюансы: если ширина оконного проема меньше, чем 50 см, пластиковое окно можно поставить только «глухое», т.е. открываться оно не будет. Это объясняется особенностями работы фурнитуры. Но расстраиваться не стоит! Согласитесь, такие крохотные окна в большей степени выполняют декоративную, чем практическую функцию.

Если же, наоборот, оконный проем очень высокий (более 180 см), то рекомендуется сверху делать «глухую» часть окна, чтобы створки, расположенные ниже, лучше открывались. Иначе окно будет со временем «проседать», и фурнитура может выйти из строя. Особенно это касается «тяжелых» пятикамерных профилей.

Как известно, окна нестандартной формы обычно бывают в старых домах. А там плохая вентиляция, поэтому окна часто запотевают и «плачут». Чтобы снизить вероятность запотевания, нужно обязательно использовать гидропароизоляционные ленты. Тогда влага не будет оседать на окне в такой степени. Хотя нельзя дать стопроцентную гарантию, что окна не будут потеть. Тут одно спасение – регулярно проветривать.

И в заключение приятная новость. Необычным может быть не только форма окна, но и цвет. Как правило, большинство хозяев предпочитают классические белоснежные конструкции. Но мы предлагаем своим клиентам не останавливаться на этом. В зависимости от дизайнерского замысла всего здания в целом можно подобрать и цветные профили (колор придается благодаря ламинации). Красные, синие, розовые окна – это вполне реально. А для тех, кто с ностальгией вспоминает деревянные окна, есть профили «под дерево». По вашему желанию мы можем предложить окна, цветные с одной стороны или с обеих сторон. Ламинация с одной стороны приводит к удорожанию окна на 70%, а с двух сторон – на 100%. Кроме того, необычный оттенок можно придать и откосам, и подоконникам!

 

Директор компании «Реал НН» Виктория Чадаева:

Мы делаем любые окна! Возможно изготовление арочных, круглых и овальных окон по любому радиусу. Причем они могут быть выполнены с профилем в 3, 5 и даже 6 камер. В принципе, самый «солидный» профиль можно согнуть. Тем более нет никакой проблемы в том, чтобы сделать окно в виде треугольника или трапеции. А если вы вдруг решите построить свой дом с окном причудливой формы, мы с удовольствием изготовим его по вашему эскизу.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то нестандартные окна, разумеется, дороже. Все зависит от формы и размеров окон.

Как мы знаем, необычные окна чаще бывают в частных домах и домах , которым больше полувека. И здесь есть свои особенности монтажа. Например, непременно нужно использовать гидропароизоляционные ленты, которые защищают монтажную пену, выполняющую звуко- и теплоизоляционные функции. Намокший утеплитель полностью теряет свои свойства, и окна начинают сильно промерзать. К тому же в старых домах стены изношены, и утеплитель выходит из строя еще быстрее. А гидропароизоляционные ленты помогают избежать неприятностей.

Еще одна особенность в том, что демонтаж окон в старых домах – дело очень хлопотное, что тоже отражается на стоимости. Там необходимо сначала выполнить раму из бруса, чтобы сохранить костяк деревянной стены, иначе бревна могут «разлететься». И только потом, уже в деревянную раму следует вставлять пластиковое окно.

Впрочем, все это совершенно не означает, что жильцам старых домов не надо ставить пластиковые окна! Сложности, с которыми можно столкнуться, вполне преодолимы. А если ваши окна необычной формы, это придает дому особый шарм…

Злата Балика

 

Окна, двери




Наверх